RECETA

Berros salteados a la crema

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de mantequilla
  • 4 puñados de berros bien limpios
  • 1 cebolleta pequeña picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 pizca de zumo de limón
  • Sal y pimienta recién molida
Pasos

1En una sartén o cazuela, añadimos el aceite y la mantequilla.

2En el momento que veamos que se calienta, añadimos la cebolleta, el ajo y una pizca de sal dejamos pochar a fuego muy suave por espacio de 15 minutos, hasta que la verdura esté tierna.

3En ese momento, subimos el fuego y vertemos la nata, dejando que hierva unos instantes, pero no demasiado.

4Entonces volcamos los berros y dejamos que se cocinen, sin dejar de dar vueltas.

5Será cuestión de pocos minutos, cuando la nata reduzca y los berros reduzcan de volumen, queden como espinacas, salpimentamos y fuera del fuego añadimos unas gotas de zumo de limón.

6Si tenemos un resto de salsa de guisado o de jugo de pollo, por ejemplo, le viene de perlas una cucharada añadida también al final.

7Es una guarnición estupenda para cualquier guiso, carne o pescado salteados y una forma de aprovechar aquellos berros que no tengan presencia para comerse en ensalada.

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