RECETA

Berenjenas con carne

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 k de berenjenas
  • 1 cebolla rallada
  • 300 g de mantequilla
  • 250 g de carne picada (de cordero)
  • 1 vasito pequeño de vino blanco
  • 1 tomate picado fino
  • 50 g de queso parmesano
  • 3 ramitas de perejíl
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite para freír ( preferible de oliva)
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas grandes de harina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
Pasos

1Rebanar las berenjenasy salar.

2Derretir docientos cincuenta gramos de mantequilla y en freír la cebolla. Echarle la carne y agua. Luego el perejíl bien picado y el tomate cortado en pequeños trozos. Cocinar tres cuartos de hora.

3Salpimentar, añadir la clara, y luego de haber mezclado bien con la coccion, retire del fuego.

4Aparte, freír las berenjenas.

5Bechamel:

6Saltear el resto de manteca, agregarle la harina y remover bien. Cesar el fuego e incorporar leche para mezclar mejor.

7Colocar nuevamente en fuego y salpimentar, agregarle tambien nuez mozcada y cocinar unos minutos.

8Echar la yema y queso rallado. Mezclar bien.

9Aceitar una fuente y espolvorearle queso rallado, encima formar una capa de berenjenas y arriba de estas verter la mezcla de carne.

10Formar otra capa de berenjenas y encima, echar la bechamel. Cubrir con queso rallado y hornear durante cuarenta minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Berenjenas con carne
Nuevo comentario