RECETA

Beef and guinness stew (estofado de ternera con salsa guinness)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1.5 kg de falda de ternera, cortada en tacos medianos (unos 5 cm)
  • 300 gr de zanahorias peladas y troceadas
  • 300 gr de patatas peladas y troceadas
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cebollas peladas y troceadas
  • 600 ml (1 pinta) de Guinness
  • 1 cucharada de harina
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 Diente de ajo pelado y machacado
  • Sal y pimienta
Pasos

1Freír la carne en una cacerola grande con el aceite vegetal y colocarla en un plato cuando este hecha.

2Añadir las cebollas a la cacerola y saltear durante 10 minutos, hasta que cambien de color.

3Bajar el fuego y volver a introducir la carne añadiendo las zanahorias y patatas.

4Agregar la harina y cocinar, revolviendo, durante 2 minutos y añadir la cerveza Guinness por encima con el tomillo, el laurel y el ajo.

5Salpimentar y cocinar a fuego lento.

6Tapar la cacerola y meterla en el horno, precalentado a 140°C.

7Hornear durante media hora hasta que la carne este tierna.

8La salsa tendrá un color muy oscuro y un sabor fuerte.

9Acompañar de puré de patatas y guarnición al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Beef and guinness stew (estofado de ternera con salsa guinness)
Nuevo comentario