RECETA

Becada en salsa asada

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Becada
  • Tocino
  • Harina
  • 2 cucharadas de cebolla
  • 1 zanahoria
  • Salsa de tomate
  • Jerez seco
  • Cognac
Pasos

1Se sacan los interiores de la becada y se pican bien hasta hacer una pasta.

2Se envuelve la becada en tocino, atándola con una liz, y se asa durante 15 minutos.

3Se le quitan la liz y el tocino y se coloca la becada sobre un costrón, en una cazuela de barro.

4De esta forma queda la becada sangrante y poco hecha.

5Se recoje casi toda la grasa del tocino que ha quedado en la sartén y se mezcla con una cucharada rasa de harina, dos cucharadas de jerez seco y los interiores de la becada.

6Después de que haya hervido durante 5 minutos, se pasa por un colador y se vierte sobre la becada y se sirve.

7Si se prefiere la becada más tierna y no sangrante, se utiliza el mismo procedimiento, pero al meterla al horno se le agregan dos cucharadas de cebolla picada y una zanahoria troceada.

8A los 15 minutos se le quita el tocino y se le agregan una cucharadilla de harina, cuatro cucharadas de jerez y cuatro de salsa de tomate.

9Se tapa la cazuela y, según se vaya consumiendo la salsa, va agregándosele agua, dejando que vaya cocinandose poco a poco.

10Cuando esté tierne la becada, se cuela la salsa y se vierte sobre la becada.

11Al momento de servir se rocía con una copa de cognac y se le prende fuego.

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