RECETA

Becada al vino blanco

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 becada
  • 1 rebanada de pan del tamaño de la becada
  • 50 g de mantequilla ablandada
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada rallada
  • 4 ó 5 hojas de tomillo frescas picadas
  • 2 cucharadas de Sauternes o vino blanco dulce
  • 2 cucharadas de Armagnac
Pasos

1Desplumar la becada y flamearla cuando haya alcanzado el punto deseado.

2Sin vaciar ni albardar, colocarla sobre la rebanada de pan dispuesta en una fuente refractaria.

3Enmantecar, salar y espolvorear con pimienta, agregando con un poco de nuez moscada y espolvoreando con tomillo. Introducir en el horno precalentado a 220º durante 10 minutos.

4Retirar la becada y separar muslos y alas.

5Recuperar el interior abriendo la carcasa, desechar la molleja y raspar la carne interior abriendo la carcasa.

6Con esa carne, la rebanada de pan y los intestinos, hacer un relleno muy compacto.

7Verter el vino en una cacerola y llevarlo a punto de ebullición, agregando el relleno y mezclando a fuego muy lento utilizando una batidora de varillas, y removiendo sin cesar durante 15 minutos, la preparación se reducirá al espesarse.

8Comprobar la condimentación y luego verter y mezclar a fondo con el Armagnac.

9Porner en esta salsa los muslos y las alas, tapas y escalfar durante 15 minutos.

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