RECETA

Bavarois de lúcuma

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de colapez en polvo (gelatina)
  • 6 lúcumas, peladas y cortadas en trozos
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 cucharadita de vainilla
Pasos

1Licuar o procesar las lúcumas con la leche hasta formar un puré. Colar y reservar.

2Batir las claras con ½ taza de azúcar hasta punto de nieve. Reservar. Batir la crema de leche hasta que esté bien espesa, como para chantilly. Mezclar la colapez con el agua y disolver a fuego lento 1 o 2 minutos. Añadir el resto del azúcar. Entibiar.

3Agregar la colapez a las lúcumas y luego incorporar las claras en forma envolvente. Por último incorporar la crema chantilly y la vainilla.

4Aceitar un molde con hueco al centro y verter la preparación. Llevar a la refrigeradora hasta que cuaje.

5Para desmoldar pasar un cuchillo por el borde e invertir el molde en la fuente de servir.

6Servir con crema pastelera.

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