RECETA

Bavarois de café y chocolate

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30 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 4 hojas de colapez
  • 1 tacita de café pasado o de café soluble muy concentrado
  • 1/5 litro de crema de leche, batida
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/5 kg. de chocolate fondant
Pasos

1Ponga las hojas de colapez en remojo.

2Bata las yemas con cuatro cucharadas de azúcar hasta que estén espumosas.

3A continuación, escurra las hojas de colapez y disuélvelas en el café, cocinando al baño María.

4Mézclelas, poco a poco, con las yemas hasta que estén bien unidas e incorpore la crema de leche.

5Seguidamente, bata las claras a punto de nieve, junto con el azúcar restante, e incorpórelas a la mezcla anterior.

6Engrase un molde de corona con la mantequilla y vierta en él la mezcla preparada.

7Introduzca en el freezer hasta que cuaje.

8Por último, derrita el chocolate al baño María.

9Mézclelas, poco a poco, con las yemas hasta que estén bien unidas e incorpore la crema de leche.

10Seguidamente, bata las claras a punto de nieve, junto con el azúcar restante, e incorpórelas a la mezcla anterior.

11Engrase un molde corona con la mantequilla y vierta en él la mezcla preparada.

12Introduzca en el freezer hasta que cuaje.

13Por último, derrita el chocolate al baño María.

14Desmolde la bavoroise sobre una fuente redonda, y bañe con el chocolate derretido.

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