RECETA

Babaroise de café y avellanas de freudenstadt

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Yema de huevo, 4 unidades
  • Clara de huevo, 2 unidades
  • Azúcar, 6 cucharadas
  • Café (cargado), 1 tacita (taza de café)
  • Gelatina, 4 hojas
  • Avellana pelada, 75 gramos
  • Licor de avellana, 2 cucharadas
  • Chocolate fondant, 125 gramos
  • Nata montada, 1 taza
Pasos

1Remojar en un cuenco con agua fría las hojas de gelatina.

2Batir las yemas con 4 cucharadas de azúcar hasta que estén espumosas y hayan aumentado su volumen.

3Calentar el café y disolver en él la gelatina escurrida;

4Añadirlo a la crema de yemas, mezclándolo.

5Añadir las avellanas peladas y molidas, el licor, la nata y mezclar delicadamente.

6Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y unirlo a lo anterior.

7Verter en un molde de corona untado con mantequilla;

8Dejar en el frigorífico varias horas (mejor hacerlo de un día para otro).

9Desmoldar (meter el molde unos segundos en agua caliente) y bañar con el chocolate derretido.

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