RECETA

Atún encebollado

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Publicada el 27/08/2017 20:04
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 600 gr de atún fresco
  • 5 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • ramas de orégano
  • perejil
Pasos

1IngredientesEl atún encebollado es un plato marinero tradicional de Cádiz. Se trata de un guiso de atún cortado en tacos con gran cantidad de cebolla pochada que habitualmente se aromatiza con hojas de laurel y vino de Jerez. El atún encebollado se sirve caliente.

2Paso 1: Picar las cebollas y los ajosPela las cebollas y los ajos. Pica las cebollas en dados grandes y los ajos en láminas.

3Paso 2: Pochar las verduras y añadir las especiasPon un chorrito de aceite en una sartén grande, agrega las cebollas y los ajos y rehógalos bien. Sazona. Incorpora la hoja de laurel, el orégano y el pimentón. Mezcla bien.

4Paso 3: Verter el vino y cocinarVierte el vino y dale un hervor. Cúbrelas con agua (1 vaso aproximadamente) y cocínalas hasta que queden bien blandas (15 minutos más o menos).

5Paso 4: Filetear el pescado y cocinarloCorta el atún en filetes. Salpimienta y cocínalos durante un par de minutos por cada lado en una plancha con un chorrito de aceite. Sirve el pescado y acompaña con el encebollado. Adorna con unas hojas de perejil.

6ConsejoEn la receta tradicional se cocina el pescado a la vez que las cebollas. Pienso que si lo hacemos así, el pescado quedará muy seco.

7Información nutricionalAtún encebollado, recomendado para las personas con problemas cardiovasculares

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