RECETA

Arroz zambito del perú

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 taza de arroz
  • 4 1/2 tazas de agua
  • 12 granitos de anís
  • 2 cucharadas de coco rallado o coquitos chilenos cortados muy menudos
  • 3 cucharadas de nueces cortadas finito
  • 2 cucharadas de pasas Italia sin pepa
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 kg. de chancaca
  • 1 pizca de sal
  • 1 raja de canela
Pasos

1En una cacerola poner el agua, la sal, el anís y la canela.

2Cuando comience a hervir echar el arroz bien lavado y dejar a fuego lento hasta que esté bien cocido.

3Aparte se pone la chancaca, con un poquito de agua, las nueces cortadas, el coco y la mantequilla para hacer una miel.

4Cuando el arroz esté cocido se vierte sobre la miel y se deja que tome punto, el que se conoce cuando al moverlo se ve bien el fondo del perol.

5Retírese del fuego y viértase en una dulcera hasta que enfríe.

6Servirlo cortado en tajadas.

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