RECETA

Arroz horneado

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kilo de arroz
  • 1/4 de kilo de tocino magro
  • 2 chorizos
  • 3 morcillas de cebolla
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 3 tomates rojos maduros
  • 1 kilo de patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 litro de caldo de puchero
  • 150 gramos de tomate frito
  • Azafrán o condimento amarillo
  • Perejíl
  • Sal
Pasos

1Pelar las patatas y cortarlas a rodajas no muy finas.

2Cortar las morcillas y el chorizo a rodajas.

3Cortar los tomates en rodajas.

4Cortar el tocino en tiras de 2 x 4 centímetros.

5Pelar los ajos y darles un corte.

6Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté caliente, echar las patatas.

7Cuando estén blandas, echar los ajos, el tocino, las rodajas de morcilla y de chorizo, darle unas vueltas y echar el tomate.

8Mezclarlo todo bien y dejarlo unos minutos, dándole vueltas con la cuchara de palo. Echar el arroz.

9Mezclar todo bien y añadir el azafrán y el caldo.

10Colocar encima las rodajas de tomate y un poco de perejil picado y meter en el horno a fuego medio y dejar cocer unos 20 minutos.

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