RECETA

Arroz del mar menor

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150 ccs de aceite
  • 1 litro de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gramos de arroz
  • 12 hebras de azafrán
  • 400 gramos de calamares
  • 250 gramos de dorada
  • 200 gramos de langostinos
  • 200 gramos de mero
  • 2 ramitos de perejil
  • 2 pimientos secos
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de tomate
  • 1 cucharada de vinagre
Pasos

1En una sartén se echa el aceite y se fríen los pimientos secos. Se retiran y se trituran en el mortero con perejil y ajo.

2En la misma sartén se echan los calamares, langostinos, mero y dorada. Se le agrega el agua. Añadir también el majado de perejil, ajo y pimientos secos.

3Se retiran los pescados, según se van haciendo, y se colocan en un recipiente con el caldo y el azafrán.

4Se fríe el tomate en una cazuela, se agrega el arroz con el agua, y se le añaden los pescados.

5Cuando el arroz está tierno se retira.

6Se sirve en una fuente con el perejil picado y por encima una salsa Ali-oli, que se prepara con ajo, vinagre, aceite poco a poco y la sal.

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