RECETA

Arroz con tirabeques y zanahorias

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
0 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de cebolla, picadita
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1/4 de taza de zanahoria, picadita
  • 1/4 de taza de pimentòn rojo-verde, picadito, sin venas y sin semillas
  • 1 ajì dulce, 1 cucharada, picadito, sin semillas
  • 1 taza de arroz
  • 1 1/2 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
Pasos

1En una olla se pone el agus y la sal. Se lleva a un hervor.

2Se agregan los tirabeque. Se cocinan 5 minutos. Se cuelan.

3Se pasan a un envase con agua y hielo por algunos minutos, se escurren. Se dejan aparte.

4En una olla pesada con tapa se pone el aceite a calentar.

5Se agrega la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimentòn, el ajì dulce y se cocinan hasta marchitar, unos 5 a 7 minutos.

6Se lava el arroz bajo agua corriente. Se escurre.

7Inmediatamente, se agrega el arroz a la olla y se cocina, revolviendo, por 1 minuto hasta cubrir los granos con grasa.

8Se agregan el agua y la sal y se cocina hasta casi secar, unos 5 minutos.

9Se agregan los tirabeques, se revuelve con un tenedor, se pone a fuego suave, se tapa y se cocina hasta que ablande el arroz, unos 20 minutos.

10Se revuelve, se apaga el fuego y se deja tapado hata que se vaya a servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con tirabeques y zanahorias
Nuevo comentario