RECETA

Arroz con leche tradicional

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 29/08/2017 21:47
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Taza de Arroz blanco de grano mediano o corto
  • 1 Rama de Canela, en trocitos
  • 1 Lata de Leche evaporada de CARNATION Evaporated Milk
  • 1 Lata de Leche condensada NESTLÉ CARNATION Sweetened Condensed Milk
  • ½ Taza de Pasas
  • 1,5 Cucharaditas de Extracto de Vainilla
  • ¼ Cucharadita de Sal
  • 2 Unidades de Huevos grandes, Batidos ligeramente
  • 1 Rama de Canela en polvo
Pasos

11 Para empezar hacer el arroz con leche debes colocar en una olla pequeña el agua, el arroz y los trocitos de la raja de canela.

22 Hierve estos ingredientes unos breves minutos.

33 Luego cambia la temperatura a fuego bajo.

44 Tapa la olla.

55 Cocínalo de 12 a 15 minutos o hasta que el líquido se absorba.

66 Retira los trocitos de la rama de canela.

77 Vierte, revolviendo, la leche evaporada, la leche condensada, las pasas (opcional), la vainilla y la sal.

88 Hierve todo.

99 Combina una porción de la mezcla de arroz con los huevos.

1010 Agrega esta mezcla de huevo a la mezcla de arroz.

1111 Mézclalos bien con un batidor manual de alambre. Hierve todo unos poco minutos. Cocina el arroz con leche, revolviendo constantemente, durante 2 minutos.

1212 Sirve el arroz con leche con aroma a canela tibio o frío. Espolvorea encima del arroz con leche la canela en polvo antes de servir. Puedes acompañar el arroz con leche con un helado de yogur o un sorbete de limón bajo en calorías.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con leche tradicional
Nuevo comentario