RECETA

Arroz con leche, canela y limón

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 10/09/2017 11:22
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 250 Gramos de Arroz
  • 150 Gramos de Azúcar
  • 1 Litro de Leche
  • 3 Unidades de Canela en rama
  • 1 Pizca de Canela en polvo
  • 50 Gramos de Mantequilla
  • 1 Unidad de Limón
Pasos

11 Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío. Hacer arroz con leche es muy fácil y existen muchas recetas, pero con esta el resultado será perfecto. Primero, lava el limón y retirarle la piel para unirlas a las ramas de canela a la leche.

22 Cogemos un recipiente donde preparar todo, en este caso he elegido una olla de buen tamaño. Entonces, añade la leche y lleva a fuego medio, con la canela y el limón, hasta que hierva.

33 Una vez que comience a hervir, tenemos que añadir la mantequilla y el azúcar. En este punto no paramos de remover hasta que se disuelva bien durante unos 2-3 minutos. Cuando veamos que se ha disuelto todo, añadimos el arroz y lo ponemos a fuego muy lento durante otros 20-25 minutos aproximadamente. Truco: Tenemos que ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz en la base de la olla.

44 Cuando el arroz se haya cocido, dejamos enfriar la preparación a temperatura ambiente, en un recipiente aparte, hasta el momento de servir.

55 El arroz con leche, canela y limón se puede comer templado o frío, es al gusto. Lo único importante es que al servir, espolvorees el plato con canela en polvo. ¡Buen provecho! Y si te ha gustado esta receta puedes probar el arroz con leche de coco o la tarta de arroz con leche... ¡deliciosas!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con leche, canela y limón
Nuevo comentario