RECETA

Arroz con carnes, frutas y chutney de mango

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Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 300 gr. de arroz grano largo
  • 250 gr. de solomillo de ternera
  • 200 gr. de lomo de vaca
  • 100 gr. de gambas congeladas; peladas
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 naranja
  • 50 gr. de pasas de corinto
  • 25 gr. de almendras; fileteadas
  • 1 lata pequeña de piña; troceada
  • 100 gr. de cerezas confitadas
  • 3 dl. de caldo de carne
  • Plátanos pequeños
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de curry
  • Chutney de mango
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Cortar la carne a tiras primero y luego a trozos pequeños. Trinchar las chalotas y exprimir el ajo. Cortar los pimientos a tiras, filetear la naranja, recogiendo el zumo y poner las pasas a remojo en él.

2Dorar las almendras en seco. Escurrir la piña y guindas.

3Cocer el arroz según las instrucciones del envase.

4Sofreír la carne, añadir las chalotas, ajo y pimientos, mojar con el caldo y cocer a fuego suave.

5Cortar los plátanos en trozos biselados, dorarlos brevemente en mantequilla, añadir la naranja, pasas y zumo, piña, guindas y calentar todo.

6Añadir el curry y algo de crema de leche y ligar la salsa. Añadir las gambas. Escurrir el arroz.

7Disponerlo en una fuente con la carne en el centro y la salsa con el resto de ingredientes alrededor. Espolvorear con las almendras y servir acompañado de la salsa de curry el chutney de mango.

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