RECETA

Arroz a la alicantina con caracoles

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3 docenas de caracoles (preferentemente chonetes)
  • 1 pollo de 1,5 Kg.
  • 3 alcachofas
  • 3 pimientos rojos
  • 1 tomate maduro
  • 150 gr. de guisantes
  • 1 nyora
  • 3/4 de Kg. de arroz
  • 1/4 de Kg. de magro de cerdo
  • 6 langostinos
  • 6 trocitos de langosta
  • 3 dientes de ajo
  • Azafrán
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Se preparan los caracoles tal y como se describe en el apartado “Preparación preliminar” y reservar.

2Los caracoles tienen que estar, al menos, uno o dos días ayunando para que se limpien correctamente.

3Antes de empezar a guisarlos, se lavan varias veces con agua, se escurren y se les echa un puñado de sal con la que se les refriega y se vuelven a enjuagar un par de veces más.

4A continuación se ponen en una olla con abundante agua fría, con laurel hierba buena y sal a fuego muy lento.

5En un paellón se fríen los pimientos, partidos en tiras a lo largo, sacando 4 tiras de cada pimiento.

6Una vez fritos se sacan y se dejan enfriar para poder quitarles la piel.

7En el mismo aceite se sofríe el pollo troceado junto con el magro.

8A continuación se fríe la nyora y se aparta.

9Se le añade el tomate pelado y picado, las alcachofas, los dientes de ajo pelados y los guisantes.

10Aparte, en un mortero, se maja la nyora, se añade sal, azafrán y los ajos fritos anteriormente.

11Cuando todo está bien machacado, se llena el mortero de caldo y se reserva.

12A todo el sofrito de carne y verdura se le añade el arroz, para sofreírlo un poco, removiéndolo constantemente y rociándolo con el contenido del mortero.

13A continuación se añade el caldo necesario, los caracoles y el marisco.

14Pasados 20 minutos, se aparta el paellón del fuego y se deja reposar unos minutos antes de servir.

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