RECETA

Arroz a banda a la comunidad valenciana

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. de arroz
  • 250 gr. de rape
  • 250 gr. de gambas
  • 400 gr. de cabra de mar
  • 250 gr. de gallina de mar
  • 250 gr. de langostinos
  • Azafrán
  • Perejil
  • Tomillo
  • Aceite
  • Sal
  • Almejas
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • Laurel
Pasos

1Freír la mitad de la cebolla picada y 2 tomates pelados y picados.

2Verter 1 1/2 litro de agua caliente y cuando empiece a hervir, agregar tomillo, perejil, laurel y las cabezas de los pescados y mariscos.

3Salar todo y dejar cocer durante aproximadamente media hora.

4Transcurrido este tiempo se deberá colar el caldo y reservarlo.

5Poner los pescados y el marisco ya limpios y troceados en una cazuela con las almejas, agregar el caldo, añadir unas hebras de azafrán y dejarlo cocer 15 minutos a fuego medio.

6En la paellera, entretanto, freír el resto de la cebolla, los tomates y los ajos picados y cuando esté a punto añadir el arroz dándole vueltas

7Retirar los pescados cocidos del caldo y volcar éste sobre el arroz.

8Dejar cocer 5 minutos y en horno medio 15 minutos más.

9El arroz se sirve tras reposar fuera del horno en la misma paellera y los pescados en una fuente aparte.

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