RECETA

Apple pie

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:45
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 300 gr. de harina
  • Una pizca de sal
  • 130 gr. de margarina
  • 675 gr. de manzanas
  • Zumo de 1/2 limón
  • 6 - 10 clavos
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de azúcar
Pasos

1Precalentar el horno a 200º C. Tamizar la harina en un bol y añadir la sal. Trocear la margarina y añadirla a la harina.

2Mezclar estos ingredientes con las manos, hasta que asemejen migas de pan.

3Añadir 5 cucharadas de agua fría, hasta conseguir una masa suave y que se pueda trabajar, pero sin que quede pegajosa.

4Ponerla en una superficie enharinada y trabajarla. Envolverla y meter en la nevera durante 20 o 30 minutos.

5Sacar de la nevera y cortar la masa por la mitad. Estirar una de las mitades y cubrir con ella un molde de 23 x 4 cm. Dejar sobresalir un poco la masa.

6Estirar también la otra mitad, que se usará para cubrir la tarta. Lavar, pelar y quitar el corazón de las manzanas.

7Hacer lonchas finas con ellas. Ir poniéndolas en un bol con agua y el zumo del limón, para evitar que se pongan marrones.

8Escurrir y colocarlas en el molde cubierto con la masa. Añadir los clavos y el azúcar moreno.

9Humedecer los bordes de la masa con agua fría, y colocar la otra mitad como tapa, procurando no estirar la masa para que no encoja durante la cocción.

10Pegar bien los bordes y decorar con lo que sobre de la masa. Humedecer la masa con agua y hacer un agujero en el centro de la misma para que salga el vapor. Espolvorear con el azúcar.

11Meter al horno durante 20 minutos, bajando después la temperatura a 180º durante unos 15 o 20 minutos o hasta que el relleno esté cocido y la pasta dorada.

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