RECETA
Anguila en salsa de almendras
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 800 g de anguila
- 200 g de tomates
- 1 rebanada de pan
- 50 g de almendras tostadas
- 40 g de piñones
- 1 diente de ajo
- 100 g de harina
- 2 dl de aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Pasos
1Frotar la anguila con sal para eliminar la viscosidad de la piel.
2Quitarle las tripas, lavarla bien y trocearla.
3Sazonarla con sal y pimienta, enharinarla y freír con aceite de oliva.
4Verter aceite de oliva en una cazuela de barro y, cuando esté caliente, freír la rebanada de pan y reservar.
5En el mismo aceite, rehogar los tomates pelados, sin pepitas y cortados muy menudos.
6Machacar en el mortero la rebanada de pan frito, el diente de ajo, un poco de perejil, las almendras tostadas y los piñones.
7Añadir este majado a la cazuela, junto con los tomates, verter un poco de agua para diluir la salsa, y sazonar con sal y pimienta.
8Dejar cocer unos minutos y luego incorporar la anguila. Dejar cocer lentamente unos 30 minutos.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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