RECETA

Alubias con chorizo de bote

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 31/08/2017 14:16
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Bote de Alubias
  • 1,5 Vasos de Agua
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 8 Trozos de Chorizo
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cucharadita de Pimentón dulce
  • Aceite
Pasos

11 El primer paso para elaborar estas alubias con chorizo de bote rápidas es picar la cebolla, pelar los ajos, dejarlos enteros y poner freír todo en una sartén con un poco de aceite.

22 Luego corta el chorizo en trozos o rodajas si lo has comprado en un trozo grande y añádelo a la sartén. Este ingrediente le dará un sabor muy especial a la alubias blancas. Sofríelo un rato.

33 Cuando la cebolla esté casi pochada del todo, ralla el tomate maduro y añádelo al sofrito de las alubias con chorizo de bote.

44 Una vez el sofrito de las alubias con chorizo esté listo, retira los dientes de ajo pelados y añade la cuharadita de pimentón dulce. Remueve bien para integrar todos los sabores.

55 Después añade el bote de alubias blancas. Si quieres puede enjuagarlas y escurrirlas previamente, pero yo prefiero añadirlas con el líquido de conservación si escurrirlas.

66 Por último, añade el vaso y media de agua y una piza de sal, y dejamos cocinar las judías blancas con chorizo durante unos 10-15 minutos a fuego bajo-medio.

77 Cuando se hayan cocinado bien, ya podremos disfrutar de nuestras alubias con chorizo de bote en la mesa. Y si os gustan las recetas con alubias, no os perdáis las que vienen a continuación:Alubias con tomateEnsalada de alubias blancas con pestoAlubias blancas con pollo

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Alubias con chorizo de bote
Nuevo comentario