RECETA

Alubia pinta al vino tinto

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gramos de jas pintas
  • 250 gramos de solomillo de cerdo
  • 200 ccs de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 litro de agua
  • 80 ccs de aceite oliva
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Poner las judías en remojo en un bol con agua fría durante toda la noche.

2En una cazuela con agua fría, poner las judías escurridas y cuando el agua empiece a hervir, añadir el vino y el agua fría.

3Cortar el solomillo en rodajas, añadiéndolo, junto con los dientes de ajo pelados y el laurel. Cocer durante 1 hora aproximadamente.

4Mientras tanto, en una sartén con el aceite muy caliente, sofreír la cebolla cortada fina hasta que se dore.

5Añadirlas a las judías. Salar y continuar a la cocción 30 minutos más.

6Retirar la cazuela del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.

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