RECETA

Almejas a la marinera con thermomix

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30 minutos
Publicada el 27/08/2017 23:07
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 150 Gramos de Almendras crudas peladas
  • ½ Kilogramo de Almejas
  • ½ Cubilete de Aceite
  • ½ Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharada sopera de Pan rallado
  • ½ Limón (el zumo)
  • 1 Cubilete de Vino blanco
  • 1 Puñado de Hojas de perejil
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Guindilla
  • 100 Mililitros de Agua
  • 3 Cucharadas soperas de Salsa de Tomate
Pasos

11 Lo primero que se debe hacer es poner las almejas en remojo con agua y sal para eliminar toda la tierra acumulada. Luego, se enjuagan varias veces pasándolas por agua fría y limpia.

22 Una vez limpias, para iniciar la receta de almejas a la marinera con Thermomix, se debe colocar el aceite en el vaso de la máquina, programar a velocidad cuchara y temperatura varoma durante dos o tres minutos. Luego, se incorpora tanto la media cebolla como los dientes de ajos pelados, y se programa para que trocee estos ingredientes a velocidad 5 durante 5 segundos aproximadamente.

33 Una vez troceados los ingredientes, para continuar con el sofrito de las almejas a la marinera con Thermomix, se programa la máquina para 10 minutos, a velocidad cuchara y temperatura varoma. Pasado este tiempo, se añade el pan rallado y se programa para 2 minutos más a velocidad 3 y 100 ºC.

44 Se vierte el agua, el zumo de limón, el vino blanco, la salsa de tomate y sal al gusto. Además, se introducen las almejas en el cestillo, que se coloca en el vaso para cerrarlo y programar la Thermomix para 20 minutos a velocidad 2 y temperatura vamora.

55 Pasado el tiempo programado, se comprueba que las almejas estén abiertas y se sirven. De no ser así, simplemente se debe programar la máquina un minuto más. Como ves, hacer almejas a la marinera con Thermomix es muy sencillo y rápido, de manera que en apenas unos minutos se tiene listo un aperitivo perfecto. Se puede acompañar con otros platos igual de fáciles, como croquetas caseras o champiñones al ajillo.

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