RECETA

Alitas de pollo al adobo

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Publicada el 01/09/2017 23:24
Ingredientes para ALITAS DE POLLO AL ADOBO
  • 1 kg alitas o muslitos de Pollo
  • 4 dientes de ajo
  • 200 ml aceite de oliva
  • 50 ml vinagre suave
  • una hoja de laurel
  • 5 cominos
  • 1 cucharada pimentón
  • una pizca de azúcar
  • guindilla
  • sal
  • ensalada de pimientos
Pasos

11 Pelar los ajos y ponerlos en un vaso mezclador. Añadir el orégano, la guindilla, el laurel y los cominos. Batir con una batidora eléctrica, agregando el aceite poco a poco. Añadir el vinagre, el pimentón, la sal y el azúcar y continuar batiendo hasta que los ingredientes emulsionen.Poner las alitas en un cuenco y salar ligeramente. Mezclar con el adobo y remover bien con dos cucharas. Tapar con papel de plástico de cocina y dejar macerar en la nevera al menos 24 horas.Sobre una plancha bien caliente o sartén ir asando las alitas, ligeramente escurridas hasta dorarlas por todos los lados dejándolas bien crujientes. Servir sobre una fuente caliente y acompañar con ensalada de pimientos. El adobo sobrante se pone sobre la sartén dejándolo sofreír unos minutos y se echa en un cuenco en el centro de la fuente para poder mojar en él las alitas.

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