RECETA

Alegrías neoleonesas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 de kg. de semillas de amaranto
  • 1/4 de kg. de piloncillo
  • Pasas, cacahuates o pepitas al gusto
Pasos

1Remoja las semillas de amaranto en agua durante 6 horas.

2Sácalas y ponlas a secar en una tela de alambre muy fina, las aberturas de la tela no deben permitir el paso de las semillas.

3Una vez secas, tuéstalas en un comal, removiéndolas constantemente hasta que tomen un color blanquecino.

4Hierve el piloncillo en agua, mezclalo con las semillas y amasa hasta obtener una pasta uniforme.

5Dales la forma que desees o córtalas en cubitos o barras extendiéndola sobre una superficie plana.

6Puedes agregarle pasas, cacahuates o semillas de calabaza(pepitas) al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Alegrías neoleonesas
Nuevo comentario