RECETA

Sopa de verduras y arroz con alegrías riojanas

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Publicada el 23/08/2017 17:25
Ingredientes para 6 personas comensales
  • 4 hojas de acelga
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 100 gr de arroz
  • 75 gr de chorizo
  • 75 gr de jamón serrano
  • 2 huevos
  • 2 tomates
  • 2 alegrías riojanas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Pasos

1Pica la cebolleta, la zanahoria pelada y las acelgas (retira los hilitos a las pencas) en dados. Ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica el jamón y el chorizo en dados e incorpóralos. Rehógalos brevemente.

2Pela la patata, pícala en dados y añádelos. Agrega también el arroz. Cubre con abundante agua, pon a punto de sal y cuece todo durante 20 minutos.

3Pela los tomates, córtalos en dados y cocínalos en una sartén con aceite. Cuando vayan ablandándose, agrega las alegrías riojanas picaditas y sazona. Mezcla bien y cocina el conjunto durante 5 minutos. Pásalo a un plato.

4En el momento de servir, bate los huevos con perejil picado e incorpóralos a la sopa. Remueve bien y sirve. Acompáñala con la mezcla de tomate y alegrías. Adorna con unas hojas de perejil.

5Sopa de verduras y arroz con alegrías riojanas, plato muy nutritivoInformación nutricional de la receta de sopa de verduras y arroz con alegrías riojanas.

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