RECETA

Albóndigas de dorado en salsa verde con charalitos

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gramos de filete de dorado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1/3 vara de apio picado
  • 1/3 de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 hojas de laurel
  • Agua (la necesaria)
  • Para la salsa:
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de cebolla cortada en juliana
  • 1 cucharada de xoconostle picado
  • 1/2 chile pasilla cortado en tiras finas
  • 1 taza de tomatillo cocido y licuado
  • 1 cucharada de epazote
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1/2 vaso de cerveza
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 5 charales secos
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Pique finamente los filetes y mézclelos con el huevo, la harina y el cilantro; salpimente a su gusto.

2Incorpore todos los ingredientes y forme las albóndigas del tamaño que desee.

3Aparte ponga suficiente agua a que hierva, luego incorpore las albóndigas junto con el apio, el ajo, la cebolla, el laurel y el vino blanco. Ya cocidas, escúrralas.

4Por otro lado prepare la salsa poniendo a calentar en una sartén el aceite de oliva, luego acitrone el ajo, la cebolla, el xoconostle y el chile pasilla.

5Añada a lo anterior el tomatillo y deje que se sofría todo durante unos minutos más; luego agregue la cerveza, el cilantro, el epazote y los charales para que se hidraten; salpimente al gusto.

6Ya listo lo anterior, incorpore las albóndigas en la salsa, tape el recipiente y deje cocinar hasta que se espese el líquido.

7Sirva las albóndigas con arroz azafranado y nopalitos guisados a la mexicana.

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