RECETA

Albóndigas de dorado en salsa verde con charalitos

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gramos de filete de dorado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1/3 vara de apio picado
  • 1/3 de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 2 vasos de vino blanco
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de cebolla picada finamente
  • 1 cucharada de xoconostle picado
  • 1/2 chile pasilla cortado en tiras finas
  • 1 taza de tomatillo cocido y licuado
  • 1/2 vaso de cerveza
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharada de epazote
  • 5 charales secos
  • Sal y pimienta
Pasos

1Picar finamente los filetes y mezclarlos con el huevo, la harina y el cilantro.

2Salpimentar al gusto. Incorporar todos los ingredientes y formar las albóndigas del tamaño que desee.

3Hervir 1 litro de agua y cocer ahí las albóndigas junto con el apio, el ajo, la cebolla, el laurel y el vino blanco.

4Ya cocidas, escurrir.

5Calentar en una sartén el aceite de oliva, acitronar el ajo, la cebolla, el xoconostle y el chile pasilla.

6Añadir a lo anterior el tomatillo y freír todo durante unos minutos más.

7Agregar la cerveza, el cilantro, el epazote y los charales para que se hidraten. Salpimentar al gusto.

8Incorporar las albóndigas en la salsa, tapar el recipiente cocinar hasta que se espese el líquido.

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