RECETA

Albóndigas de carne de la puebla de montalbán

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Cebolla grande, 1 unidades
  • Ajo, 2 dientes
  • Pan de molde (miga), 2 rebanadas
  • Perejil picado, 2 cucharadas
  • Caldo, 1 taza
  • Tomillo, 1 cucharadita
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Aceite de oliva para freir, 1/2 taza
  • Huevo, 2 unidades
  • Leche, 1/2 taza
  • Sal, al gusto
  • Carne de vaca picada, 350 gramos
  • Carne de cerdo (picada), 350 gramos
Pasos

1Batir los huevos en un cuenco.

2Añadir las carnes picadas, el perejil picado, el tomillo, la miga de pan remojada en leche y salpimentar.

3Mezclar todo muy bien, tapar el cuenco con film de cocina y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.

4Formar las albóndigas, pasar por harina y freir en aceite caliente;

5Sacarlas, escurrirlas y dejarlas en una cacerola.

6Dejar 4 cucharadas de aceite en la sartén y rehogar la cebolla y el ajo picados, a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente;

7Añadir a la cacerola y poner al fuego.

8Regar con 1 taza de caldo y cocer a fuego lento entre 20 y 30 minutos.

9Retirar las albóndigas y pasar el resto por el chino para que quede una salsa fina.

10Servir con arroz blanco y verduritas cocidas al vapor.

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