RECETA

Albóndigas con salsa de tomate

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 Kg. de carne molida de vaca
  • 1/4 de Kg. de carne de chancho
  • 100 g. De pan tostado rallado
  • 1 huevo
  • 1 tacita de tomate frío
  • 1 tacita de leche
  • 1 cucharadita de orégano en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Harina
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Para la Salsa:
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 yema de huevo
  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • 100 ml. De leche
  • 100 ml de agua
  • Sal y pimienta
Pasos

1Vierta en un recipiente las carnes junto con el pan, el huevo, el tomate y la leche.

2Añada el orégano y el comino sazone con sal y pimienta y mezcle todo bien hasta que resulte una mezcla homogénea.

3Si quedara demasiado seca agregue un poquito de leche. Deje reposar media hora.

4Tome pequeñas porciones, aprox. del tamaño de una nuez y forme las albóndigas.

5Páselas por un poco de aceite, enharínelas. Déjelas aparte.

6Luego prepare la salsa.

7Derrita la mantequilla en una cazuela y espolvoree por encima la maicena, revolviendo.

8Mezcle la leche con el agua, la yema batida, la pasta de tomate y sal y pimienta y añádalas a la cazuela.

9Revuelva bien y cocine, sin dejar de revolver durante unos minutos.

10Incorpore las albóndigas y cocine todo junto durante 20 minutos.

11Sirva con arroz blanco.

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