RECETA

Alas de raya con vinagreta de azafran

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 kg. de aletas de raya.
  • 1/4 litro de vinagre de Jerez o de manzana.
  • 1 litro de court bouillon.
  • 200 gr. de tallarines hervidos y escurridos.
  • Jugo de 4 naranjas, 2 pomelos rosados y 1 limon.
  • 250 cm3 de aceite de oliva.
  • 5 gr. de hebras de azafran.
  • 30 gr. de pimienta rosada.
  • 2 o 3 gotas de Tabasco, a gusto.
  • Aceite neutro para freír.
  • Court bouillon:
  • 2 litros de agua
  • 1/4 de vino blanco seco
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla chica, todo cortado
  • Un echalote
  • Un bouquet garni
  • 10 granos de pimienta negra
Pasos

1Hervir suave durante una hora, colar y dejar enfriar.

2Una vez ya cocido el pescado, volver a colar y guardar como base para una salsa para pescado o mariscos.

3Colocar las alas de raya en un recipiente con el vinagre y agua helada, dejar reposar por 6 horas en heladera.

4Los fideos ya cocidos también ponerlos en heladera sobre un lienzo para que se sequen.

5Cocinar las alas de raya en un court bouillon durante 8 o 10 minutos.

6Retirar el cartilago y la piel y dividir en seis porciones.

7Preparar la vinagreta mezclando el jugo de los citricos con el aceite de oliva, las hebras de azafran, la pimienta rosada y las gotas de Tabasco.

8En aceite neutro, freír los fideos hasta que queden dorados y crocantes.

9Poner cada porcion de raya sobre un lecho de fideos crocantes.

10Echar la vinagreta por encima y servir.

11Sal, a gusto.

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