RECETA

Ajo colorao del ejido

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 pimientos rojos secos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
  • 3/4 de litro de agua
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Pelar y trocear las patatas, pelar la cebolla y partirla por la mitad.

2Calentar el agua en una cazuela y poner las patatas, la cebolla, el tomate entero, los pimientos secos y un poco de sal. Cocer durante 20 minutos.

3Mientras tanto, pelar los ajos y machacarlos en el mortero con los cominos hasta obtener una pasta.

4Sacar el tomate, la cebolla y los pimientos de la cazuela e ir machacándolos con los otros ingredientes.

5Agregar entonces el pimentón y poco a poco el aceite removiendo con la maza.

6Desleír con un poco del caldo de la cocción de las patatas.

7Verter todo sobre la cazuela, remover con cuidado, probar el punto de sal, dar un hervor de 5 minutos y servir.

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