RECETA
Ajo blanco
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 150 gramos de almendra (cruda)
- 2 dientes de ajo
- 200 gramos de pan
- 1 huevo
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- Sal, al gusto
Pasos
1Escaldar las almendras en un cazo con agua hirviendo durante 2-3 minutos, apartar, colar y cuando pierda el exceso de calor, tomarlas entre los dedos y quitar la piel (o utilizar almendras peladas).
2Ponerlas en el vaso de la batidora con los ajos pelados, el pan previamente mojado en agua y escurrido, el huevo, la sal y el vinagre.
3Batir bien e ir añadiendo el aceite poco a poco, sin dejar de batir. Debe quedar una crema homogénea. Cuando esté, agregar unas dos tazas de agua, y seguir batiendo.
4Comprobar el punto de sal, y rectificar si es necesario. Servir frío. Se puede acompañar de uvas sin piel ni pepitas.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ajo blanco
Nuevo comentario