RECETA

Acelgas y patatas rehogadas con tomate y jamón

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,5 kg de acelgas
  • 150 g de jamón
  • 1 kg de patatas
  • 4 tomates maduros
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Limpia las acelgas en agua fría.

2Corta los tallos en trozos regulares y pica las hojas.

3Pela y trocea las patatas y pica el jamón en trocitos pequeños.

4Los tomates se escaldan en agua hirviendo, quítales la piel y tritúralos hasta que se conviertan en puré.

5Cuece las acelgas junto con las patatas en una cazuela con agua hirviendo y sal.

6Escurre y mantén calientes. Sofríe ligeramente el jamón en una cazuela de barro con aceite y añade de inmediato el puré de tomate.

7Mezcla bien y añade las acelgas y las patatas.

8Remueve con cuidado, y ten a fuego suave durante 20 minutos para que las acelgas queden impregnadas de jamón y tomate.

9Rectifica de sal.

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