RECETA

Acelgas a la vasca

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1.5 kg. de acelgas
  • 1.2 kg. de papas
  • 200 gr. zanahorias
  • 3 dl. de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 100 gr. de harina
  • Sal
Pasos

1Limpiar las acelgas y quitar bien los hilos ó fibras a las pencas, separando la parte blanca de la verde.

2Poner a cocer por separado lo blanco y lo verde (este último cambiando 2 veces de agua).

3La cocción se realiza con agua hirviendo y sal.

4Aparte se cuecen las papas y zanahorias peladas, raspadas y troceadas.

5Una vez cocidas las patatas y las zanahorias, se hace un puré y añadimos la parte verde de la acelga bien escurrida y picada.

6Se hace un refrito de ajo con la mitad del aceite anteriormente citado, mezclándolo al puré anterior. Mirar el punto de sal.

7Aparte freiremos las pencas rebozadas de harina y huevo con el resto del aceite y un diente de ajo. Con ellas se guarnece el puré.

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