RECETA

Abanico de carabineros y espárragos

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 24 carabineros,
  • 24 espárragos
  • Para la salsa:
  • La cabeza y caparazones de los carabineros
  • Una zanahoria
  • Media cebolla
  • 2 ramitas de estragón
  • Un vaso de vino blanco
  • Un ramillete (tomillo, laurel y perejil)
  • Dos cucharadas soperas de aceite
  • Un litro de nata
  • Sal y pimienta
Pasos

1Pele los espárragos desde la yema hasta abajo y córtelos del mismo largo.

2Vaya echándolos en agua fresca- ponga una cacerola, mejor de las altas, con agua y sal y cuando hierva meta los espárragos con todas las yemas hacia arriba.

3Tape la cacerola y cuando empiece a hervir calcule 15 minutos (algo más si son muy gruesos).

4Retírelos del fuego y déjelos en su agua.

5Ponga agua con sal a cocer y cuando hierva a borbotones eche los carabineros y cuézalos 3 minutos.

6Sáquelos del agua en seguida. Quíteles las cabezas y los caparazones y macháquelos en el mortero.

7En una cacerola caliente dos cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente eche las cabezas y los caparazones machacados. Rehóguelos unos 3 ó 4 minutos.

8Añada la cebolla picada y la zanahoria en trocitos pequeños y rehogue otros 3 minutos.

9Agregue el vino y deje que reduzca a la mitad. Añada la nata, el ramillete y el estragón y deje que cueza a fuego lento unos 30 minutos.

10Pase esta salsa por el pasapurés. Si quedase clara, vuelva a ponerla al fuego para que se reduzca. (puede montarla poniendo 40gr de mantequilla). Salpimiente.

11Caliente un poco los carabineros en la salsa.

12Coloque los espárragos y los carabineros, alternándolos, y acompáñelos con la salsa. Sirva templado.

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