RECETA
- pechuga de pollo, 200 gramos
- higaditos de pollo, 250 gramos
- jamón serrano, 50 gramos
- brandy, 2 cucharadas
- vino blanco seco, 2 cucharadas
- quesito en porciones, 2 unidades
- diente de ajo, 1 unidad
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- tomillo, al gusto
- orégano, al gusto
- mantequilla, 1 cucharada
- cebolla mediana, 1 unidad
1Lavar, secar y trocear la pechuga.
2Ponerla en la picadora junto con el vino, 1/2 taza de nata, un quesito, el diente de ajo,sal y el orégano.
3Salpimentar y triturar hasta conseguir una pasta.
4Engrasar un molde con mantequilla y verter en él la pasta de pechuga.
5Alisar la superficie y colocar encima las tiras de jamón.
6Poner la mantequilla restante en una sartén con la cebolla muy picada.
7Rehogarla, añadir los higaditos y saltearlos a fuego vivo.
8Colocar el sofrito con el quesito y la nata restante, el brandy, el tomillo, la sal y la pimienta, hasta conseguir un pasta suave, y verterla en el molde sobre las tiras de jamón.
9Alisar la superficie.
10Tapar el molde con su tapa y cocer a horno medio, al baño María, durante 30 minutos o hasta que esté cuajado.
11Servir frío con tostaditas y ensalada variada.