RECETA

Salmón al horno con limón y vino blanco
Receta de Salmón al horno con limón y vino blanco
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5 minutos
Publicada el 11/09/2017 13:26
Receta de Salmón al horno con limón y vino blanco
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Lomos de Salmón
  • 4 Patatas
  • 2 Cebollas
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 Limones
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Vaso de Vino blanco
  • 1 Puñado de Perejil seco o fresco
  • Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
Pasos

11 Lo primero que tenemos que hacer para preparar este salmón al horno con limón y vino blanco es precalentar el horno a 200º C y pelar y cortar la patatas en rodajas.

22 A continuación, en una bandeja de horno echamos un chorro de aceite y colocamos las rodajas de patatas en el fondo de la fuente a modo de cama para el salmón al vino blanco. A mí me ha dado para hacer 2 capas de patatas así que hay que salpimentar las 2 y volver a poner un poco de aceite por encima. Entonces metemos la bandeja en el horno y cocinamos las patatas unos 20-30 minutos aproximadamente.

33 Mientras se hacen las patatas, limpiamos y cortamos los pimientos y la cebolla en rodajas también. Y además, preparamos una picada con los ajos pelados, el perejil, el vino blanco y un chorrito más de aceite. Puedes triturar la picada del salmón al horno con limón y patatas con un túrmix o una picadora.

44 Una vez que las patatas se estén empezando a dorar, las sacamos del horno y colocamos las rodajas de pimiento y cebolla por encima. Salpimentamos de nuevo, añadimos un chorro más de aceite y metemos de nuevo la guarnición del salmón al vino blanco al horno por 20-30 minutos más.

55 Una vez cocinadas las verduras del salmón al horno, con ayuda de una cuchara las aliñamos con la picada de ajo, perejil, vino blanco y aceite que teníamos. Luego colocamos los lomos de salmón por encima y cortamos los limones en rodajas. Colocamos las rodajas de limón por encima del pescado tal y como se ve en la imagen y volvemos a aliñar por encima con la picada.

66 Metemos el salmón al horno con limón y vino blanco y lo cocinamos entre 15 y 20 minutos hasta que el pescado esté en su punto. Si queréis podéis espolvorear un poco de sal gorda por encima del plato pero a nosotros no nos ha parecido necesario.Y si nos os gusta el toque de limón siempre podéis hacer este salmón al horno con patatas y verduras que es muy parecido. ¡Qué aproveche!

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