RECETA

Tarta de flan y frutillas pergaminense
Receta de Tarta de flan y frutillas pergaminense
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:00
Receta de Tarta de flan y frutillas pergaminense
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Tarta cruda de masa dulce crocante, algo profunda ( 24 cm )
  • Huevos, 3
  • Azúcar, 6 cucharadas
  • Sal, un poquito así
  • Leche, 2 tazas ( tamaño te 9)
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita
  • Varios:
  • Frutillas limpitas y sin el cabito, ¼ kilo
  • Azúcar, 1 taza
  • Agua, 1/3 de taza
  • Fécula de maíz, 3 cucharadas
Pasos

1Preparación:

21 - Bata los huevos y mézclelos con las cucharadas de azúcar, la sal, la leche y la esencia.

32 - Vuelque en la tarta cruda y cocine en horno moderado hasta que el relleno este firme. Retire, enfríe y reserve.

4Terminación:

51 - Procese la mitad de las frutillas y colóquelas en una cacerolita. ( Reserve la otra mitad ).

62 - Agrégueles la taza de azúcar y resuelva constantemente sobre fuego bajo hasta que comience a hervir. Retire del fuego.

73 - Disuelva la fécula de maíz en el agua y mézclesela a la preparación de frutillas que esta en la cacerolita.

84 - Vuelva a colocar sobre el fuego, revolviendo constantemente hasta que la preparación hierva y espese. Retire del fuego.

95 - Agréguele el resto de las frutillas cortadas en tajadas y deje enfriar a temperatura ambiente.

106 - Cubra la superficie de la tarta con esta preparación, distribuyéndola en forma pareja con una cuchara.

117 - Estacione la tarta en la heladera hasta que este bien helada y la cubierta bien firme.

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