RECETA

Tallarines fritos en ensalada
Receta de Tallarines fritos en ensalada
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:42
Receta de Tallarines fritos en ensalada
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 230 gramos de tallarines chinos de harina de arroz
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Aceite vegetal abundante para freír -
  • 50 gramos de chalotes picados
  • 4 dientes de ajo picados
  • 250 gramos de lomo de cerdo deshuesado
  • 250 gramos de carne de cangrejo o gambas peladas, en trozos
  • 2 cucharadas de nam pla
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 tortilla de 4 huevos en tiritas
  • 6 guindillas frescas, sin pepitas, cortadas en tiras
  • 6 cebolletas en trozos de 5 cm.
  • Ramitas de cilantro
  • 230 gramos de brotes de alubias de soja
Pasos

1Cubrir de agua caliente los tallarines y dejarlos un minuto. Escurrir y dejar secar.

2Mezclar el azúcar con la salsa de soya y el vinagre.

3Calentar el aceite en un wok, cuando un trozo de pan se dore en 30 segundos el aceite estará a punto.

4Freír los tallarines, un puñado cada vez, hasta que se doren, dándoles vuelta una vez.

5Sacar y escurrir sobre papel absorbente.

6Los tallarines se romperán.

7Calentar media tacita de aceite vegetal en un wok, o sartén, a fuego medio.

8Cuando esté caliente, rehogar los chalotes y ajo durante 30 segundos.

9Incorporar el cerdo o pollo y rehogar un minuto.

10Agregar la carne de cangrejo o gambas y rehogar otro minuto.

11Añadir el nam pla (o esencia de anchoas) y el zumo de limón, revolver para mezclar y cocer un minuto.

12Agregar los tallarines a la mezcla de carne, revolver y mojar con la mezcla de vinagre reservada.

13Cocer a fuego moderado hasta que se caliente bien.

14Pasar la mezcla de tallarines a una fuente grande de servicio caliente y adornar con las tiras de tortilla, guindilla, cebolletas, ramitas de cilantro y brotes de soja.

15Servir inmediatamente.

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