RECETA

Sopa de patacones
Receta de Sopa de patacones
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Receta de Sopa de patacones
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 litro de caldo
  • 200 gramos de carne de res cortada en trocitos
  • 1 ramita de orégano
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 papas peladas y cortadas en trozos
  • Aceite para freír al gusto
  • 1 plátano verde pelado y cortado en rodajas delgadas
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Poner el caldo en una cacerola al fuego.

2Añadir la carne de res y las ramitas de orégano y de tomillo, previamente atadas juntas con un poco de hilo de cocina y cocinar hasta que la carne esté tierna.

3A continuación, añadir las papas, sazonar con sal y pimienta recién molida y cocinar a fuego lento, durante 10 minutos.

4Mientras tanto, freír las rodajas de plátano en el aceite, aplastándolas con la espumadera.

5Cuando las rodajas estén doradas y haya formado los patacones, retirarlos del aceite e incorporarlos a la sopa. Sazonar con sal y pimienta, añadir el cilantro y cocinar durante 10 minutos más, antes de servir bien caliente.

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