RECETA

Sabayón frío
Receta de Sabayón frío
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35 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:24
Receta de Sabayón frío
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 yema
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharadas de vino de Marsala
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharadita de agua fría
  • 1 pizca de ralladura de limón
  • Vainilla en polvo
  • Canela en polvo
Pasos

1En un bol se baten bien las yemas con el azúcar hasta que quede bien esponjoso, añadir el vino y los demás ingredientes y volverlo a batir hasta que vuelva a quedar consistente y esponjoso.

2Previamente tendremos preparada una cazuela para el baño maría, pasaremos el batido a un cazo que entre en la cazuela, (pero cuidado, este cazo tiene que ser esmaltado o de acero inoxidable, ya que si se usa uno de aluminio el producto final verdearía un poco) cocinar la crema al baño maría, batiéndola continuamente, el postre está hecho cuando la crema cuaja.

3Cuidado con la temperatura pues si llega al punto de ebullición se corta.

4Se saca el cazo y se enfría metiéndolo en un bol con hielos, la crema irla revolviendo hasta que enfríe, pasarlo a las copas y meterlas en la nevera.

5Para que no formen costra se puede humedecer la superficie con un poco de vino de marsala o jerez.

6Cuando se llenan las copas, si se quiere dar una nota de color, podemos poner en el fondo una fruta confitada.

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