RECETA

Albóndigas de carne con sepia y gambas a la andaluza
Receta de Albóndigas de carne con sepia y gambas a la andaluza
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Receta de Albóndigas de carne con sepia y gambas a la andaluza
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. sepias
  • 8 gambas
  • 1 cebolla
  • 3 cucharaditas tomate; triturado
  • 12 almendras; tostadas
  • 2 dientes ajo
  • 1 dl. vino blanco
  • Para las Albóndigas:
  • 200 gr. carne de ternera
  • 200 gr. carne de cerdo
  • 40 gr. miga de pan; mojada en leche
  • 1 diente ajo
  • 1 huevo
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
Pasos

1Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas. Formar 8 bolas, enharinarlas y freírlas.

2Con el aceite de freírlas sofreír la sepia troceada, añadir la cebolla trinchada y después el tomate y el vino. Cocer unos minutos y agregar las albóndigas. Cocer 10 minutos.

3Echar las gambas, cocer 5 minutos más.

4Picar las almendras, ajo, perejil, sal y pimienta y disolverlo con un cucharón de agua caliente y echarla al guiso. Cocer 5 minutos y servir caliente.

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