RECETA
- 2 pollos enteros sin vísceras y limpio
- 100 gramos de mantequilla
- 4 varitas de romero fresco
- 100 gramos de col de bruselas cocidas
- 100 gramos de alcachofas peladas y cocidas (o corazones)
- 100 gramos de espárragos cocidos
- 100 gramos de ejotes
- 200 gramos de florescencias de brócoli
- 2 cucharadas de perejil picado
- 100 gramos de habas frescas cocidas y limpias
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
1Encender el horno a 200 grados centígrados 20 minutos antes de meter el pollo.
2Sazonar los pollos con sal y pimienta, rellenar el hueco de las vísceras con las varas de romero fresco y untar con 50 gramos de mantequilla todo el pollo.
3Ponerlos en un refractario y meterlos al horno durante 40 minutos; revisarlos cada 10 minutos para que no se doren de más.
4Cocer las verduras en agua hirviendo con sal una por una y luego enfriarlas en agua con hielo para detener la cocción.
5En cuanto estén al dente, sacarlas y reservarlas.
6En una olla, poner la mantequilla restante y dos cucharadas de aceite a fuego medio, agregar los corazones de alcachofa y las coles de bruselas y saltear dos minutos.
7Agregar las habas, espárragos y ejotes y saltear otros dos minutos.
8Agregar las florescencias de brócoli y saltear dos minutos más, agregar el perejil picado y verificar la sazón.
9Sacar el pollo del horno, ponerlo en una charola grande uno contra el otro y alrededor colocar la jardinera de verduras.
10Servir con una salsa, gravy o jugo de carne.