RECETA

Picante de chancho arequipeño
Receta de Picante de chancho arequipeño
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Receta de Picante de chancho arequipeño
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilo de carne de chancho
  • 1/2 kilo maíz blanco pelado
  • 4 ajos grandes
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla grande
  • Ají colorado molido al gusto
  • Un poquito de comino en polvo
  • 2 hojas de hierbabuena picada finito
  • 4 cebollitas chinas
  • 2 cucharadas culantro picado finito
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1El maíz pelado y sin cabecita o raicita se pone a remojar desde la víspera en agua bien caliente.

2Al día siguiente se le bota esa agua y se pone a cocinar en agua hasta que esté casi cocido.

3En una olla se coloca el aceite, cuando esté caliente se fríe la cebolla cortada en rajas delgadas, el ají molido, sal, pimienta, el comino, la carne de chancho cortada en trozos.

4Se fríe bien todo, se le agrega el ajo molido y se adiciona el maíz cocido con su agua, en cantidad suficiente como para cocinar el chancho.

5Se tapa y deja a fuego lento hasta que cocine la carne y acabe de cocinar el maíz.

6Cuando ya está listo se le agrega la hierbabuena, la cebolla china con su rabito verde cortado en trozos de mas ó menos 1 centímetro y el culantro, se mueve bien y se deja reposar un momento.

7Servirlo acompañado de arroz.

8Este guiso debe quedar picante y si se quiere se le adiciona, unas papas blancas cortadas en cuadraditos, que se echan crudas un rato antes de que termine su cocción.

9Si se tiene olla de presión mejor es cocinar el maíz en esta olla para que no demore tanto; se deja mas ó menos una hora.

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