RECETA
- 1 k (2 lb 4 oz) de carne de cerdo, sin grasa, cortada en trozos
- 4 ajos, pelados y molidos
- 1 cebolla grande, cortada en rajas
- 1 cucharadita de comino
- 2 hojas de hierba buena, picada
- 2 cucharadas de culantro, finamente picado
- 1/2 k (1 lb 2 oz) de maíz blanco, pelado
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- Ají panca colorado, molido, al gusto
- Sal
- Pimienta
- 4 cebollitas chinas (parte blanca entera y parte verde en trozos de 1 cm
1Remojar el maíz desde la víspera en agua bien caliente. Al día siguiente botar el agua y cocinar en agua limpia hasta que esté casi cocido.
2Calentar el aceite en una olla y agregar la cebolla y freír hasta que esté tierna. Agregar el ají molido al gusto, sal, pimienta y comino. Mezclar bien.
3Agregar la carne de cerdo. Dorar bien la carne, agregar el ajo molido y mezclar. Agregar el maíz cocido y el agua de cocción suficiente para cocinar el cerdo. Tapar la olla y bajar el fuego. Dejar que se cocine lentamente hasta que la carne y el maíz estén cocidos.
4Una vez cocidos agregar la hierba buena picada, la cebolla china y el culantro bien picadito. Remover bien. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
5Acompañar con arroz blanco