RECETA

Pechugas de pollo en salsa de ciruelas y canela
Receta de Pechugas de pollo en salsa de ciruelas y canela
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:23
Receta de Pechugas de pollo en salsa de ciruelas y canela
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 pechugas de pollo, sin piel y sin huesos
  • Harina
  • Aceite de oliva para freír
  • Salsa:
  • 1/2 taza cebolla pequeña, finamente picada
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1/2 lb. de ciruelas rojas maduras en mitades y deshuesadas
  • 1 pellizco de canela molida
  • 1 taza de vino
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • Para decorar:
  • Ciruelas cocidas enteras
  • Tomillo fresco picado
  • Ramitas de tomillo fresco
Pasos

1Reboce ligeramente las pechugas de pollo en la harina sazonada.

2Fría rápidamente el pollo en aceite de oliva durante unos 6 minutos por cada lado, hasta que esté tierno.

3Mientras tanto prepare la salsa. Fría la cebolla picada en la mantequilla durante 3 minutos a fuego lento suave, añada el resto de los ingredientes y deje cocer hasta que las ciruelas estén tiernas.

4La salsa se puede dejar tal como está ó pasar por la batidora ó tamizar.

5Vuelva a calentarla añadiendo líquido si es necesario. Disponga el pollo en una fuente y vierta por encima la salsa caliente.

6Adorne con unas pocas ciruelas hervidas, espolvoree con tomillo y agregue una ramitas de tomillo fresco.

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