RECETA
Pechugas de pollo en salsa de ciruelas y canela
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 pechugas de pollo, sin piel y sin huesos
- Harina
- Aceite de oliva para freír
- Salsa:
- 1/2 taza cebolla pequeña, finamente picada
- 1 cda. de mantequilla
- 1/2 lb. de ciruelas rojas maduras en mitades y deshuesadas
- 1 pellizco de canela molida
- 1 taza de vino
- Sal y pimienta recién molida al gusto
- Para decorar:
- Ciruelas cocidas enteras
- Tomillo fresco picado
- Ramitas de tomillo fresco
Pasos
1Reboce ligeramente las pechugas de pollo en la harina sazonada.
2Fría rápidamente el pollo en aceite de oliva durante unos 6 minutos por cada lado, hasta que esté tierno.
3Mientras tanto prepare la salsa. Fría la cebolla picada en la mantequilla durante 3 minutos a fuego lento suave, añada el resto de los ingredientes y deje cocer hasta que las ciruelas estén tiernas.
4La salsa se puede dejar tal como está ó pasar por la batidora ó tamizar.
5Vuelva a calentarla añadiendo líquido si es necesario. Disponga el pollo en una fuente y vierta por encima la salsa caliente.
6Adorne con unas pocas ciruelas hervidas, espolvoree con tomillo y agregue una ramitas de tomillo fresco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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