RECETA

Patatas meneás casareñas
Receta de Patatas meneás casareñas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:00
Receta de Patatas meneás casareñas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 patatas medianas
  • 500 gr de tocino de cerdo o papada
  • Pimentón
  • Ajos
  • Comino
  • Laurel
  • Sal
Pasos

1En primer lugar, pelaremos las patatas y las cocemos en agua con el laurel en un puchero o en una sartén, preferiblemente en esta última.

2Una vez cocidas las patatas se van prensando con una cuchara de madera y se dejará enfriar.

3En una sartén aparte se fríe el tocino, mejor la papada ya que le dará mejor sabor, hasta que se pone trasparente y se aparta.

4En la grasa sobrante que quedará en la sartén se echa el pimentón, los ajos y el comino se sofríe un poco y el resultado se rocía por encima de las patatas cocidas mezclándolo bien aplastando de nuevo las patatas hasta que se consiga puré.

5Este plato lo serviremos en un recipiente de barro.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Patatas meneás casareñas
Nuevo comentario
Publicar comentario