RECETA

Jamón con piña
Receta de Jamón con piña
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
240 minutos
|
Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Receta de Jamón con piña
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • pierna de cerdo, 3 kilos
  • vino de oporto, 1/2 taza
  • romero, al gusto
  • salvia, al gusto
  • tomillo, al gusto
  • piña, 1 unidad
  • caldo de carne, 1/2 litro
  • aceite, 3 cucharadas
  • sal, al gusto
Pasos

1Lavar la pierna de cerdo y secarla con papel absorbente.

2Hacer unos cortes profundos en la carne con un cuchillo de punta.

3Mezclar en un cuenco las hierbas, el vino, el aceite, sal y pimienta.

4Untar la carne con este adobo procurando que penetre bien en los cortes.

5Dejar marinar en el frigorífico durante 24 horas.

6Calentar el horno y meter el jamón con la parte más grasa para arriba y asar durante 1 hora;

7A partir de ese momento, comenzar a poner caldo en el fondo de la bandeja a medida que se vaya quedando seca.

8Regar el jamón varias veces durante la cocción.

9Cuando la carne esté a medio hacer, pelar la piña, cortarla en rodajas y colocarla en la bandeja del horno para que se haga al mismo tiempo.

10Para comprobar que la carne está hecha, pincharla y ver que el jugo que sale no es sangrante.

11Se puede servir fría o caliente.

12Acompañar con su salsa, con piña y con puré de manzana si se desea.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Jamón con piña
Nuevo comentario
Publicar comentario