RECETA
- 2 Kg de calamares
- 3 Bogavantes
- 1 Kg de setas de temporada
- 3 Butifarras
- 3/4 Kg de gambas
- 1 Trufa
- 1 huevo
- Ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco seco
- Cebolla
- 1 pimiento verde
- Tomate triturado
- Ajos
- Para el caldo:
- 1 Kg de pescado de roca
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- Para la picada: ajo
- almendras
- jugo del bogavante
1Limpiar los calamares y separar los tentaculos, cortar las setas en juliana y mezclar con la carne de las butifarras, las gambas peladas, los tentaculos triturados, la trufa rallada, un huevo (en crudo), ajo , perejil, sal y pimienta y rellenar los calamares.
2En una cazuela con aceite de oliva doraremos el bogavante cortado a trozos y lo reservaremos, en el mismo aceite saltearemos los calamares y los retiraremos, haremos un sofrito con ajo, cebolla tomate y pimiento verde bien picados.
3Cuando esté el sofrito añadir los calamares y el vaso de cava
4dejar reducir y añadir el caldo de pescado hasta cubrir los calaares, dejar cocer 45 minutos, añadir el bogavante y la picada, dejar cocer unos 10-15 minutos, dejar reposar 4 horas.
5Buen provecho!!.